An der schönen blauen Donau


DasRezept für unsere Gulaschsuppe


Dieses Rezept reicht für 7-8 Leute (oder zweimal für uns 4...)



 
 

Für unsere Gulaschsuppe nehmen wir:

Vorbereitungszeit: ca. 3/4 h. Kochzeit: 1 1/2 bis 2 h.
 
 

Vorbereitung

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden (Halbieren, waagerecht einschneiden, senkrecht quer einschneiden, senkrecht längs abschneiden). Das Rindfleisch enthäuten und in Würfel schneiden.


Anbraten

Die Zwiebeln im Kochtopf (2 - 3 Liter) in Fett goldbraun schwitzen (Vorsicht, lange geht nichts, auf einmal kann es ganz schnell schwarz werden!). Parallel oder danach das Rindfleisch in der Pfanne in heißem Fett anbraten, ggf. - falls es schäumt - mit Mehl bestäuben. Danach mit Wasser ablöschen (mit Rotwein geht auch, aber Vorsicht, dass dieser nicht einbrennt!). Pfanneninhalt zu den Zwiebeln gießen.


Kochen


Kochtopf auf ca. 2 Liter auffüllen. Rotwein und Gewürze dazu. Knoblauchzehen mit Presse eindrücken. Aufkochen lassen. Kartoffeln schälen, würfeln und zugeben (wer die Kartoffeln lieber härter hat, kann diese zusammen mit den Paprikastücken später zugeben). Tomatenmark einrühren. Gefro Pulver nach Geschmack zugeben.

Insgesamt 1 1/2 bis 2 Stunden kochen lassen. Die Paprikaschoten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eine halbe Stunde vor Kochende die Paprikaschotenstücke zugeben. Zum Binden Mondamin Speisestärke verwenden.


Wir essen die Gulaschsuppe

... gerne mit Brot.
 
 

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